Выбрать населенный пункт
г.Тулун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.04.2015 9:51 / г.Тулун / Роберт Краев / Обзоры
Дмитрий Медведев сделал еще два муниципалитета Приангарья – Усолье и Тулун – моногородами первой категории

Дмитрий Медведев сделал еще два муниципалитета Приангарья – Усолье и Тулун – моногородами первой категории

Усолье-Сибирское и Тулун вошли в первую категорию моногородов. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как пояснил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, моногорода, находящиеся в первой категории, могут претендовать на получение субсидии из федерального бюджета через Фонд развития моногородов. Деньги могут быть направлены на строительство или реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для запуска новых инвестиционных проектов, либо на оказание содействия в подготовке или участие в реализации новых инвестпроектов. К первой категории моногородов также отнесен Байкальск.

«Мэрам этих муниципальных образований необходимо усилить работу с инвесторами по реализации проектов в моногородах, организовать работу по подготовке проектной документации на создание, реконструкцию инфраструктуры, обеспечивающей реализацию проектов. Кроме того, необходимо обратить особое внимание на поддержку и развитие среднего и малого предпринимательства, обеспечение занятости, выстроить эффективное взаимодействие с Фондом развития моногородов», – подчеркнул Руслан Ким.

Источник: ИА «Телеинформ»
982 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей